Wer anfangs noch fröstelnd eine Jacke brauchte, hatte nach 15 Minuten soviel Eigenwärme entwickelt, dass die Jacke kein Thema mehr war.
Gut gelaunt und motiviert ging es dann zum "Gesundheitsmarktplatz" im Café der Einrichtung. Neben Informationen zur aid-Ernährungspyramide konnten sich die Mitarbeiter über Themen wie "Achtsamkeit und Bewegung", "Übungen zum Stressabbau" und mit den Inhalten der "WELL-FIT-KÜCHE" beschäftigen.
Angebote der Einrichtung wie zum Beispiel die Organisation eines Lauftreffs, oder "mit dem Fahrrad durch den Hammer Westen", fanden ebenso Anklang wie die Idee in einer Gruppe das "Intervall-fasten" zu beginnen.
Als krönenden Abschluss hatte das Team der Küche mit sehr viel Mühe ein tolles "Gesundheitsbuffet" gezaubert und neben "Energie-Bällchen", "Amaranth-Riegeln" und verschiedenen Smoothies fand der Tag einen leckeren Abschluss. Natürlich lagen die gesunden Rezeptvarianten für die Mitarbeiter zum Mitnehmen und nachbacken bereit.
Insgesamt ein sehr informativer Input für die eigene Gesunderhaltung und vor allem die gemeinsame Fitness-Aktion hat gezeigt MITEINANDER= FÜREINANDER macht richtig viel Spaß.